2022/02/11 23:19
材料:
薄力粉 140g
ブラウンシュガー60g
グラニュー糖50g
溶かしバタ−100g
卵 1 個
バニラエクストラクト
重曹小さじ半分
粗塩小さじ半分
アスキノジーチョコレート
Dark Chocolate + Avocado & Rosemary CollaBARation™ Bar (85g)
作り方:
A 粉類を混ぜて振るっておく。
B ボウルにバターを溶かし、ブラウンシュガーとグラニュー糖を白っぽくほわっとするように泡立て器で混ぜる。
卵一個とバニラエクストラクトを混ぜる。
Bのボウルに、Aを何回かに分けいれて、ゴムべらで混ぜる。
C アボカドローズマリーチョコレートを砕いていれる。(くるみなどもお好みで。)
冷蔵庫で1時間おいてから。
ディッシャーやスプーンですくい、天板にあいだを開けてのせる。
*予熱した180°のオーブンで10分焼く。(焼き過ぎに注意)