2022/02/04 21:23
15cm角トレイベイク
【材料】
A
小麦粉45g
アスキノジーナチュラルココアパウダー25g
ベーキングパウダー小匙1
シーソルト小匙1
B
溶かしバター(無塩)75g
グラニュー糖110g
卵1個
バニラエクストラクト小匙1
C
アスキノジーダークチョコレート40g
【作り方】
Aの
材料を混ぜて振るっておく。
ボウルにバターを溶かし、
Bの
グラニュー糖を白っぽくもったりするように泡立て器で混ぜる。
卵一個とバニラエクストラクトを混ぜる。
Bのボウルに、Aを何回かに分けいれて、
ゴムべらで混ぜる。
C「美味しいチョコレート」を砕いてまぜる。
- 予熱した170°のオーブンで20分焼く。